Posted 2 мая 2023,, 11:51

Published 2 мая 2023,, 11:51

Modified 2 мая 2023,, 11:53

Updated 2 мая 2023,, 11:53

Диверсанты не пройдут: оренбургские казаки пресекают провокации ВСУ на передовой

2 мая 2023, 11:51
Оренбургские казаки из батальона «Форштадт» успешно пересекают диверсии украинских военных в районе населенного пункта Кременная, находящего в зоне специальной военной операции, об этом сообщают в пресс-службе Первого отдела ОКВ.

В зоне специальной военной операции казачий батальон «Форштадт» занимается охраной населенного пункта Кременная от действий украинских диверсантов. Подразделения противника не оставляют попыток прорваться через оборону российских войск. В районе Кременной деятельность таких формирований довольно активна. Однако оренбургские казаки не дают ВСУ совершать диверсии.

Основное для нас — не допустить прорыва противника и, в первую очередь, диверсантов. Мелкими группами они пытаются проникнуть, но мы наготове. Тут и их «птички»-коптеры регулярно работают, у нас есть все средства борьбы с ними, — рассказал командир добровольческого батальона с позывным «Шам».

Оренбургские казаки сообщают, что на их позициях есть все необходимое, чтобы дать уверенный отпор врагу. Если силы противника решат пойти в наступление, то у бойцов «Форштадта» найдется, чем встретить неприятеля.