Posted 10 апреля 2023,, 08:08

Published 10 апреля 2023,, 08:08

Modified 10 апреля 2023,, 09:22

Updated 10 апреля 2023,, 09:22

Дом признали аварийным, а затем передумали

Жители в шоке: дом в Краснощеково сначала признали аварийным, а затем передумали

10 апреля 2023, 08:08
Фото: 56orb
Дом признали аварийным, а затем передумали
Жители Кувандыкского городского округа возмущены циничным отношением администрации к тому, в каких условиях им приходится жить. Юрист Болдырев в своем ТГ-канале опубликовал обращение людей к властям.

На видео женщины объясняют, что их дом признали аварийным в 2020 году. Жителей должны были расселить, но, по их словам, новые квартиры были непригодны для проживания. Владельцы квартир подписали письменный отказ. История повторилась дважды, и на третий раз к жильцам пришло новое постановление администрации об отмене признания дома аварийным.

Пресс-служба кувандыкской администрации сообщила журналисту 56orb, что никакой информации по данному вопросу пока нет. Уточнить информацию попросили у главного архитектора, однако связи со специалистом сегодня нет.

Напомним, Бастрыкин поручил возбудить дело по другому конфликту переселенцев с мэрией Оренбурга. 

Речь идет о жителях Оренбурга, которые в 2017 году переселились из аварийного и ветхого жилья в новые помещения. Но счастье их оказалось недолгим: вскоре после переезда крыша прохудилась, и вода стала затапливать новые квартиры. Крышу никто не починил, а застройщика признали банкротом. Спустя три года суд обязал муниципалитет провести ремонт, но требования администрация так и не выполнила.

Дело дошло до руководителя Следственного комитета России — Александра Бастрыкина. Он поручил руководителю регионального Следкома Вячеславу Зудерману возбудить уголовное дело и представить детальный доклад о ходе и результатах расследования, а также указать меры для восстановления жилищных прав граждан.