Posted 10 апреля 2023,, 08:31

Published 10 апреля 2023,, 08:31

Modified 10 апреля 2023,, 09:08

Updated 10 апреля 2023,, 09:08

На кладбище в Степном поселке Оренбурга — нашествие сусликов

10 апреля 2023, 08:31
Жителей Оренбурга, пришедших приводить в порядок могилки родственников, поразила необычная картина. На кладбище в Степном поселке было замечено большое количество сусликов. Об этом сообщают «Вести Оренбуржья».
— 23 года езжу регулярно на кладбищенский комплекс в Степном, но такое нашествие вижу впервые, — сообщила жительница журналисту «Вести Оренбуржья».

Замдиректора по научной работе заповедника «Оренбургский» Игорь Быстров нашел простое объяснение этому явлению. По его словам, суслики хорошо перезимовали и активно вышли осваивать территорию.

— Скорее всего, подписчики видели малого суслика. Этот вид у нас обычный, отличается высокой экологической пластичностью, позволяющей заселять разные биотопы, — сообщает Быстров.

Данный вид проживает на полянах и других открытых участках. Такие суслики спокойно могут селиться в городских скверах. Кстати, в заповеднике «Оренбургский» мелкие зверьки тоже активизировались.

Весна в Оренбурге набирает обороты. Так в «Дубках» местные жители наблюдают интересную и пугающую картину — десятки змей лежат буквально под ногами и греются под солнцем. 

Сотрудники заповедника «Шайтан-Тау» рассказали в ТГ-канале о пробуждении медведя после зимней спячки: следы «косолапого» подтверждают данный факт.