Posted 4 апреля 2023,, 16:18

Published 4 апреля 2023,, 16:18

Modified 4 апреля 2023,, 17:03

Updated 4 апреля 2023,, 17:03

Город завален собачьими трупами: на улицах Новотроицка много мертвых животных

4 апреля 2023, 16:18
По всему Новотроицку лежат трупы бродячих собак, убирать которые никто не торопится. Жители жалуются не только на неэстетичный вид города, но и на отвратительный запах, распространяющийся по округе.

Еще в марте жители Новотроицка жаловались на труп собаки на улице Ломоносова, который никто не убирает. Тогда в администрации города обещали разобраться с гниющим телом животного. Однако март прошел, снег уже растаял, а мертвая хвостатая так и продолжает истлевать на глазах у местных жителей, в том числе и детей.

К сожалению, это далеко не единичный подобный случай в Новотроицке. Собачий труп давно заметили местные жители и на улице Уральской, передает НоКС ТВ. По сообщениям очевидцев, эту собаку сбила машина. После аварии животное просто перенесли с дороги на газон и бросили. Так она и лежит там до сих пор. 

Нормы закона не позволяют убирать трупы животных любому человеку. Биологические останки должны быть специальным образом утилизированы, дабы исключить возможность распространения инфекций. Поэтому остается лишь дожидаться действий местной администрации, если они, конечно, все-таки последуют.