Posted 2 апреля 2023,, 10:54

Published 2 апреля 2023,, 10:54

Modified 2 апреля 2023,, 11:50

Updated 2 апреля 2023,, 11:50

Состояние зданий на улице Совесткой

Главная туристическая улица Оренбурга — вся в заградительной ленте

2 апреля 2023, 10:54
Фото: 56orb.ru
Состояние зданий на улице Совесткой
Как только чуть потеплело, оренбуржцы массово ринулись в центр города, пошли гулять по излюбленному месту — пешеходной улице Советской. Однако ее состояние после зимы удручает: не то, чтобы гостям показывать — самим по ней ходить не только стыдно, но и опасно.

Корреспондент 56orb.ru решил не отставать от всех и тоже прогулялся вдоль одной из основных достопримечательностей областного центра. Вот только эстетическое удовольствие сейчас на улице Советской получить сложно: то тут, то там на ней заградительная лента и почти с каждого здания на пешехода могут упасть куски штукатурки или других стройматериалов.

Мы решили сделать обзор мест, где не только туристов, но и самих оренбуржцев может подстерегать опасность. Начнем со здания Оренбургского Государственного Медицинского университета, находящегося на улице Советской, 6. В целом, вид неплохой, однако на самом верху здания уже начались обвалы стройматериалов.

На здании общеобразовательной школы №3 на улице Советской, 7, та же ситуация. В нескольких местах заметно обрушение штукатурки на фасаде.

Вот что можно увидеть напротив здания школы:

Вот в таком неблаговидном состоянии постамент памятника Чкалову на высоком берегу Урала, около Военного авиационного училища.

Дальше вы можете наблюдать ветхое здание Гагаринской летки. Корпус бывшего летного училища совсем облупился, выглядит из рук вон плохо.

Состояние ливневой канализации тоже оставляет желать лучшего: она разрушена.

В этом месяце подрядчики приступят к работам в рамках благоустройства верхней набережной и пешеходной улицы Советской. Хочется надеяться, что результаты работы окажутся достойными. Поскольку сейчас оренбуржцам самим страшно ходить по улице, уж не говоря о визите гостей из других регионов.