Posted 28 марта 2023,, 14:19

Published 28 марта 2023,, 14:19

Modified 28 марта 2023,, 14:42

Updated 28 марта 2023,, 14:42

На данный момент подтоплено несколько населенных пунктов в Оренбуржье

Владельцы пострадавшего от паводка имущества в Оренбуржье, могут получить компенсации

28 марта 2023, 14:19
Фото: 1MI
На данный момент подтоплено несколько населенных пунктов в Оренбуржье
В Оренбургской области действует мера поддержки для жителей, чье имущество было повреждено из-за прохождения весеннего паводка, об этом сообщил губернатор Оренбуржья Денис Паслер в своем телеграмм-канале.

На данный момент на территории области подтоплены домовладения в поселке Горный, в селе Озерки, в Новосергиевке и в Орске, а также в дачные участки в СНТ в поселке Приютово Оренбургского района. Глава региона подчеркнул: жители перечисленных населенных пунктов находятся в безопасности и их здоровью ничего не угрожает. Все они могут получить компенсацию от властей, если их имущество повредил проходящий паводок.

В регионе действует мера поддержки для жителей, чьё имущество пострадало от паводка. Они смогут получить материальную помощь, — сообщил Денис Паслер.

Насчет суммы поддержки известно, что она составляет до 50 тысяч рублей. Предполагается, что ее размер назначают в зависимости от того, какой ущерб имуществу был нанесен.

Губернатор рассказал, что в Оренбуржье подготовлено 233 пункта для временного содержания эвакуированных. Они могут вместить около 30 тысяч человек. 

На случай чрезвычайных ситуаций была сформированная группировка сил в количестве 10 тысяч человек. Они готовы прийти на помощь людям, пострадавшим от весеннего половодья.