Posted 27 марта 2023,, 06:07

Published 27 марта 2023,, 06:07

Modified 27 марта 2023,, 06:10

Updated 27 марта 2023,, 06:10

Оренбуржцы просят Бастрыкина завести на чиновников уголовное дело из-за троллейбусов

27 марта 2023, 06:07
Общественники записали второе видеообращение и направили письмо председателю Следственного комитета России, где просят разобраться с делом о закрытии троллейбусных маршрутов в Оренбурге.

В своем видеообращении и заявлении к Бастрыкину местные жители просят завести уголовное дело на чиновников Оренбурга, которые причастны к разрушению троллейбусной инфраструктуры в городе.

Отметим, что это уже второе обращение оренбуржцев к главе СУ СК РФ по этой теме. Впервые местные жители отправили Бастрыкину документ и видеоролик, в котором просят возбудить уголовное дело на чиновников местной администрации еще в двадцатых числах февраля. Горожане уверяют, что власти намеренно разрушают троллейбусные линии и заменяют троллейбусы автобусами. Эти действия городских чиновников оренбуржцы считают противоправными.

Тогда председатель следственного комитета поручил руководителю СУ СК России по Оренбургской области Вячеславу Зудерману разобраться в этом деле и провести проверку. Но, по словам активистов, уголовное дело так и не завели.

Жители уверяют, что чиновники продолжают разрушать троллейбусные линии в городе.

Уже прошел месяц с регистрации нашего заявления о возбуждении дела, но уголовное дело так и не было возбуждено. Идет волокита с процессуальной проверкой и затягивание с возбуждением уголовного дела. Чиновники остались не только безнаказанными, но продолжают свои преступные действия по разрушению троллейбусов и навязыванию автобусов, превращая наш город в большую загазованную деревню, — говорят активисты.

Активисты просят в заявлении Александра Бастрыкина спасти город от разрушения и пресечь преступные действия чиновников, а также возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц.

Просим возбудить уголовное дело и провести полноценное расследование должностных преступлений по разрушению троллейбусных линий и навязыванию автобуса, расследование по растрате федеральных средств. Необходимо виновных лиц привлечь к уголовной ответственности, а все троллейбусные линии восстановить. Оренбург нуждается в Вашей помощи и защите, — заключили общественники.
"