Posted 24 марта 2023,, 08:36

Published 24 марта 2023,, 08:36

Modified 10 мая 2023,, 08:52

Updated 10 мая 2023,, 08:52

Лунные кратеры: на асфальте Оренбурга продолжают образовываться громадные дыры

24 марта 2023, 08:36
Рубрика «Дыры на дорогах и тротуарах Оренбурга» продолжается. Снова и снова оренбуржцы делятся фотографиями ям, которые представляют опасность для людей.

Автор Telegram-канала Lysenok опубликовал пост с фотофактом: огромная яма расположилась прямо на одном из тротуаров областного центра. По словам блогера, провал украшает пешеходную дорожку на остановке общественного транспорта, которая раньше называлась «Комета».

Одна из жительниц областного центра под постом сообщила, что огромная дыра, которая красуется на этом месте, образовалась почти сразу после ремонта тротуара.

— Это было еще в прошлом году, — добавила оренбурженка Ирина.

То есть пока на тротуаре лежал снег, его масса закрывала дыру, о ней никто не вспоминал, но пришла весна, и яма предстала во всей красе. Это днем ее прекрасно видно, ну а ночью прохожие рискуют угодить в опасную ловушку. 

Жительница областного центра Галина иронично отметила, что яма больше похожа на урну, поскольку горожане уже успели накидать туда мусора. Будет не удивительно, если скоро в дыре появятся ветки. Это уже стало традиционным обозначением опасных участков в городе.

Так, например, целое дерево выросло недавно на новом тротуаре на переулке Матросском. А буквально накануне на проспекте Гагарина образовался провал прямо посреди дороги. И это чуть ли не единственный провал, ликвидацией которого местные власти озадачились тут же. Организовали экспертное расследование, которое установило: дефект образовался из-за повреждения крупногабаритной техникой полотна у колодца ливневой канализации. На месте даже работали спецмашины, засыпая образовавшийся кратер. Но засыпать яму полностью пока не получится. В мэрии говорят: надо ждать снижения потока талых вод. Только после этого можно будет заделать провал асфальтобетоном.