Posted 23 марта 2023,, 14:12

Published 23 марта 2023,, 14:12

Modified 23 марта 2023,, 14:14

Updated 23 марта 2023,, 14:14

Нет выплат и бесплатного питания ребенку: жена бойца СВО пожаловалась мэру Оренбурга

23 марта 2023, 14:12
В ходе приема родных и близких мобилизованных оренбуржцев к мэру обратилась жена бойца СВО, чтобы решить вопрос с выплатами и социальными гарантиями.

Супруга военнослужащего обратилась к мэру из-за выплат, которые так и не получил ее муж. По словам женщины, оренбуржец отправился в зону специальной военной операции добровольцем. Находился он в составе батальона, который был сформирован не в Оренбургской области. На сегодняшний день срок его контракта истек и мужчина уже находится дома. Однако положенные выплаты не были начислены. 

Ситуация требует серьезного разбирательства, в том числе на уровне региона. Вероятно, возникла путаница с документами, так как ваш супруг ушел в зону СВО через другую территорию. Здесь нужно проследить всю историю, сверить все справки и выписки. Постараемся решить вопрос как можно быстрее, — сообщил Сергей Салмин.

Эта путаница с документами сказалась и на ребенке семьи. Мальчик учится в одной из школ Оренбурга. Детям мобилизованных полагается бесплатное питание в столовой, однако ребенок его не получает. 

Вопрос питания решим в самое ближайшее время. Этим займутся специалисты городского управления образования, — пообещал мэр города.

Обращения каждой семьи мобилизованных рассматриваются в индивидуальном порядке. Приемы у градоначальника организуют еженедельно.