Posted 22 марта 2023,, 06:39

Published 22 марта 2023,, 06:39

Modified 22 марта 2023,, 06:41

Updated 22 марта 2023,, 06:41

Яма вокруг люка на перекресте Пролетарской и Невельской

Яма на яме: улица Пролетарская в Оренбурге требует срочного ремонта

22 марта 2023, 06:39
Фото: 56orb.ru
Яма вокруг люка на перекресте Пролетарской и Невельской
Всего три остановки и 700 метров по улице Пролетарской прошел корреспондент 56orb.ru, но увидел не меньше 35 изъянов на дороге.
Сюжет
Дороги

С приходом весны обнаруживаются новые проблемы на дорогах Оренбурга. Ямы и кочки есть на многих улицах, но не на всех из них они разбросаны так часто, как на Пролетарской — одной из главных дорог центральной части города с очень интенсивным движением. 

Путь от остановки «Попова» до «Невельской» по улице Пролетарской недлинный – всего 700 метров. Но проезжая часть этого промежутка оказалась вся в ямах и дырах. Некоторые из них поменьше, а некоторые достигают крупных размеров. Автомобилисты стараются их объезжать, создавая помехи для встречных машин. А пассажирам автобусов, которые едут напролом, приходится подпрыгивать на кочках, как на плохих аттракционах. 

Некоторые ямы заполнены водой и грязью, а некоторые аккуратно выметены, будто подготовлены к тому, что их залатают. Но ждать придется долго – улицы Пролетарской в списках на ямочный ремонт нет. Получается, оренбуржцам так и придется объезжать выбоины и трястись в салонах транспорта? 

В прошлом году один участок на улице Пролетарской уже делали – от Володарского до Постникова. В декабре ремонт закончился, и до сих пор там все ровно.

На других улицах тоже не гладко: колдобины встречаются довольно глубокие. Например, рекордсменка из них – яма глубиной больше 1 метра расположилась на улице Шевченко. Оренбуржцы говорят, что из-за ужасающего состояния дорог автомобили выходят из строя и приходится делать дорогостоящий ремонт. 

"