Posted 15 марта 2023,, 04:27

Published 15 марта 2023,, 04:27

Modified 2 мая 2023,, 11:00

Updated 2 мая 2023,, 11:00

Матч «Оренбург»-«Спартак»: где купить билет на футбол, как сэкономить и подготовиться

15 марта 2023, 04:27

«Оренбург» встретится со «Спартаком» в рамках чемпионата России по футболу

В Оренбург на этой неделе приедет московский «Спартак» для игры с местным футбольным клубом. Корреспонденты 56orb.ru узнали все про билеты, цены на них, а также про настрой болельщиков.

РПЛ возобновила сезон после зимнего перерыва, и уже 18 марта состоится матч «Оренбург» – «Спартак». Игра будет домашней и пройдет на стадионе «Газовик». Отметим, что это будет уже третий матч ФК «Оренбург» в этом году. Местные футболисты опустились на 8 позицию, хотя уходили на каникулы с 7 местом в рейтинге.

Где купить билеты и как сэкономить?

Фанаты не перестают верить в чудо: вдруг «Оренбург» все-таки войдет в число лидеров РПЛ? И многие хотят попасть на матч, тем более что приезжает такой крупный соперник – легендарный столичный «Спартак», который находится на 2 строке турнирной таблицы.

Если болельщик не живет в Оренбурге и приехать на сам матч возможности у него нет, а попереживать за команду хочется, то трансляцию на телеканалах и в интернете можно посмотреть бесплатно. А вот при желании лично поболеть за «наших» или «чужих», болельщики могут обратиться в профкомы организаций, где работают или учатся – возможно, там найдется билетик со скидкой. Студенты ОГУ, например, часто организованными группами ходят на футбол с билетами не по полной стоимости.

Но есть и возможность сэкономить, доступная всем, независимо от места работы или учебы: при оплате онлайн билетов на матчи РПЛ картой «Мир» любой болельщик может вернуть значительную часть денег. А это 50% потраченной суммы за первую покупку и 30% за билеты на последующие матчи всех 16 клубов Российской премьер-лиги до самого конца сезона – 3 июня.

Кроме того, чтобы попасть на арену «Газовик», болельщику необходим не только билет, но и паспорт болельщика. Первый можно купить как в кассах, так и в Интернете:

  • онлайн на официальном сайте ФК «Оренбург», ФК «Спартак»;
  • онлайн на сайте Kassir.ru.

А вот паспорт болельщика купить не получится: его нужно оформить на Госуслугах и подтвердить личность в МФЦ. Для тех, кто не успеет получить Fan ID, с 17 марта с 9 утра до 6 вечера будет работать временный центр оформления карты болельщика в Ростошах. Без этого паспорта вход на стадион для посетителей будет закрыт. О Fan ID стоит позаботиться заранее, как и о том, чтобы получить кешбэк: нужно до покупки билетов зарегистрировать карту «Мир» на сайте программы лояльности платежной системы.

Настрой на победу – путь к успеху

Многие фанаты приобретают атрибуты любимых команд – флаги, шарфы, оригинальную форму. Но «мерч» – не главное. Нужно настроиться морально. Один из футбольных болельщиков Андрей Кошулько рассказывает, как готовится переживать за своих фаворитов в этом матче.

– Нужно знать какие-то кричалки, постоянно поддерживать, подбадривать на трибунах игроков. Если кто-то из футболистов отличился или он может повлиять на результат, то забитые им мячи или пасы расцениваются болельщиками как целое шоу. Все кричат в поддержку таких игроков. Естественно, еще нужно знать стартовый состав перед началом матча, потому что у каждого фаната есть свои любимчики. Как раньше было, полстадиона приходило на Владимира Сычевого посмотреть. Но важно болеть за команду не только на триумфе побед, но и в моменты поражений, – рассуждает оренбуржец.

На футбол ходит и местный депутат Константин Хитров. Он болеет за «Оренбург» и даже отправлял флаг клуба в космос.

– На матч постараемся попасть. Особенно ничего такого не готовим. Мы всегда эмоционально поддерживаем наш футбольный клуб «Оренбург». У нас есть символ – флаг, который всегда носим на матчи. По прогнозам ожидается счет 2:2 или 2:3 в нашу пользу, – делится мнением мужчина.

Поэтому хороший способ помочь нашим – настроиться на победу и всячески поддерживать команду-фаворита.