Posted 13 марта 2023,, 09:10

Published 13 марта 2023,, 09:10

Modified 13 марта 2023,, 09:49

Updated 13 марта 2023,, 09:49

Жена бойца из Оренбурга показала, как прошло ее 8 марта в ДНР и в ЛНР

13 марта 2023, 09:10
Оренбурженка Вера Москаленко поделилась кадрами с обстрелянных украинскими нацистами территорий и показала быт военнослужащих на передовой.

Вера Москаленко вернулась из зоны СВО, где встретила Международный женский день. Напомним, что оренбурженка отправилась «за ленточку» накануне 8 марта, с целью доставить гуманитарный груз и адресные посылки нашим военнослужащим.

Сейчас же она решила поделиться своими впечатлениями от поездки, а также показала фото и видео, на которых можно увидеть частичку быта наших солдат, подробности передают коллеги из Ria56.

Отметим, что Вера преодолела путь в пять тысяч километров, чтобы добраться до ДНР и ЛНР. Там, по ее словам, сразу бросаются в глаза разрушенные от ударов снарядами здания: целые районы практически стерты взрывами с лица земли.

Оренбурженка отметила, что солдаты на передовой встретили ее тепло, а обстановка в быту у них очень домашняя и позитивная. Вместе с бойцами они сварили борщ, вермишель с подливкой и потушили картошку по-домашнему. ️За беседой собравшиеся вспоминали и рассказывали разные истории: кто-то о жене, кто-то о детях, кто-то о фронтовых товарищах, а также делились планами на ближайшее будущее. ️

Москаленко отметила, что многие мужчины хотят вернуться на фронт после окончания службы по контракту. Бойцы подчеркнули, что ценят боевое братство, их взаимоотношения стали сплоченнее всякой дружбы.

Кстати, специально для нее была организована встреча с земляками, правда, не со всеми ей удалось встретиться лично. Удалось ли Вере встретиться с мужем, который сейчас тоже на передовой — не сообщается. ️ Но известно, что активистка продолжит работать над сбором гуманитарной помощи и отправкой его ребятам «за ленточку».