Posted 10 марта 2023,, 10:38

Published 10 марта 2023,, 10:38

Modified 10 марта 2023,, 10:53

Updated 10 марта 2023,, 10:53

Лужа в центре Оренбурга

Оренбург поплыл еще до паводка. Большие лужи не дают прохода оренбуржцам

10 марта 2023, 10:38
Фото: 56orb.ru
Лужа в центре Оренбурга
От тающего снега в Оренбурге практически нет спасения: ливневки не справляются или не работают, а откачать воду из всех временных «водоемов» коммунальщики не смогут.

Областной центр области превратился в океан из талой грязной воды. Она скапливается в большие лужи, которые зачастую трудно обойти. Один из крупных и часто используемых оренбуржцами подземных переходов в центре города возле ТС «Центр» оказался затоплен. Непроходимый участок на улицу Володарского (нечетную сторону) жителям пришлось обходить. А делать это долго: от Центрального рынка нужно перейти через подземку на ул. Володарского во стороны ТС «Центр», перейти дорогу к ТЦ «Панорама» и еще раз перейти проезжую часть. У корреспондента 56orb.ru такой маневр занял порядка 7 минут, когда на путь через подземку уходит всего 2 минуты. Многие прохожие разворачиваются и уходят, некоторые смотрят на реакцию других, а совсем немногие шлепают прямо по воде.

К счастью, мочить ноги в этом «водоеме» долго не пришлось. Прямо перед нами приехали коммунальщики и стали откачивать воду с помощью специального насоса. Но вот в чем вопрос: разве она не должна уходить сама через канализацию? И все ли такие лужи специалисты откачают?

Подобная ситуация не только возле крупного перекрестка на ул. Володарского и 8 Марта, но и в других частях Оренбурга. Например, возле облбольницы №1 на ул. Аксакова тоже разлилось море – о глубине сказать нечего, так как дно не видно (в грязной воде отражаются только весенние облака), но риск промокнуть по щиколотку все же есть. Такую лужу обойти проще – немного выйти на дорогу, – но не безопаснее.

Кроме того, автомобили ездят также по воде, обливая прохожих этой смесью воды, песка и грязи.