Posted 6 марта 2023,, 06:18

Published 6 марта 2023,, 06:18

Modified 6 марта 2023,, 06:45

Updated 6 марта 2023,, 06:45

Лужа, проезд Нижний

Днем лужи, утром лед: невывезенный снег представляет опасность для жителей Оренбурга

6 марта 2023, 06:18
Фото: 56orb.ru
Лужа, проезд Нижний
С началом весны начали таять сугробы по всему Оренбургу, но делать с ними ничего не хотят: машины ездят по воде, а пешеходы падают на обледенелых тротуарах.

Коммунальные службы Оренбурга, по всей видимости, оригинально понимают значение старого девиза: «Весна идет, весне дорогу!» Если днем город утопает в лужах, то утром жители идут на работу, в школу и детсады по льду.

Еще вчера оренбуржцы отмечали обилие луж в городе, которые создают целые водоемы. Они были везде: и на дорогах, и на тротуарах, и возле домов. Деваться некуда: приходится ходить и ездить прямо по ним.

– Если так по лужам ходить, обуви не хватит, – жалуется прохожая оренбурженка.

Вчера такие водяные объекты были замечены на проезде Нижнем, улице Попова, Пролетарской и других. Часто под слоем рыхлого снега скрывается вода. Проезжающие машины обдают людей талой грязной водой, а сами водители ездят в страхе попасть в невидимую яму.

Если на прошедших выходных Оренбург утопал в воде, то в понедельник, 6 марта, ударил морозец, и с утра город сковало коркой льда. Дойти до остановки было проблемой – неровная скользкая дорога могла стать прямым путем до травмпункта. Кое-где, в центре, тротуар посыпали песком, но доля таких участков мала.