Posted 5 марта 2023,, 03:32

Published 5 марта 2023,, 03:32

Modified 5 марта 2023,, 03:54

Updated 5 марта 2023,, 03:54

Военные тренируются

Мобилизованный оренбуржец «Буря» участвует в освобождении ДНР от нацистов

5 марта 2023, 03:32
Фото: 1MI
Военные тренируются
Оренбуржец в составе подразделения 132 бригады 1 Донецкого армейского корпуса громит и отодвигает противника от Горловки, захватывая новые рубежи.

Мобилизованный оренбуржец с позывным «Буря» рассказал, как проходят боевые действия на Новгородо-Дзержинской направлении ДНР — в Нью-Йорке и Торецке.

— Мы находимся на Дзержинском направлении, занимаем позиции и укрепляем их, строим огневые точки, занимаемся обустройством, — делится военнослужащий 1 Донецкого армейского корпуса.

«Буря» рассказал, что его мобилизовали из Оренбурга и сейчас он участвует в наступательных действиях на Дзержинском направлении, где пехота едино с авиацией выталкивает врага с территорий и подавляет любую вражескую активность.

— Сейчас нас обучают наставники Народной Донецкой милиции: как лучше делать, как правильно. Мы их слушаем, они сейчас наши отцы и матери. Я так понимаю, что мы недолго здесь будем, потому что дальше продвинемся: ребята бьют, работает артиллерия и авиация, — пояснил оренбуржец.

Ранее мы сообщали, что мобилизованные бойцы из Оренбуржья участвуют в составе 3-й бригады 1-го Донецкого корпуса в освобождении Дзержинска и Новгородского, которые Киев переименовал в Торец и Нью-Йорк.