Modified 3 марта 2023,, 08:32

Updated 3 марта 2023,, 08:32

Звезда комедии «Кафе «Куба» Анна Шепелева: «Сейчас Оренбург изменился»

3 марта 2023, 08:29
На телеканале ТНТ выходит сериал «Кафе „Куба“ — комедия, которая перенесет зрителей в 2003-й год. Главную роль в ней сыграла Марина Федункив, а одна из ролей второго плана досталась 35-летней актрисе из Оренбурга Анне Шепелевой. Накануне премьеры Анна дала эксклюзивное интервью порталу 56orb.ru.

Анна, вы стабильно появляетесь в сериалах телеканала ТНТ, причем каждый раз в совершенно неожиданных ролях. Расскажите, какой мы вас увидим в новой комедии «Кафе „Куба“?

В комедии «Кафе „Куба“ у моей героини Ники не только необычный характер, но и внешность, которая удивит зрителя. Надеюсь, они меня узнают (смеется). Не буду раскрывать всех подробностей, чтобы вам было интереснее.

Ника — единственная роль, на которую вы пробовались?

На роль Ники меня пригласила в проект талантливый режиссер Жанна Кадникова. Я знакома с ней со съемок сериала «Реальные пацаны», где она также была режиссером. Я знаю, что Жанна — профессионал своего дела, доверяю ее выбору и всегда счастлива с ней работать. О других ролях я и не задумывалась и в процессе съемок поняла, почему Жанна пригласила меня именно на эту роль.

С исполнительницей главной роли в «Кафе „Куба“ Мариной Федункив вы уже пересекались на съемках „Реальных пацанов“. Расскажите, какая она вне камер? Почему, по-вашему, ее именуют народной любимицей?

Зрителя не обманешь, статус присвоен заслуженно! (смеется) Я не знаю ни одного человека, кто бы не любил Марину Гавриловну (смеется). Марина — очень классная, талантливая, нежная, трогательная, добрая, открытая и щедрая.

«Кафе „Куба“ позиционируется как ностальгия по периоду нулевых. А вы свои нулевые какими запомнили? По каким-то особенностям того времени ностальгируете?

В нулевые я была счастливым подростком и совсем иначе воспринимала мир. Понятия не имела, что такое «курс валют», знала, что дома нужно быть в 23:00, обожала шоколадный пудинг «Оренбургмолоко» и старалась не пропустить отчётный концерт «Фабрики Звезд». Иногда бывает ностальгия по тем временам. Но я понимаю, что и те моменты, которые я проживаю сейчас, тоже буду вспоминать в будущем. Так что стараюсь жить сегодняшним днем и создавать такую реальность, которая когда-то станет теплыми воспоминаниями.

Насколько точно, по-вашему, в сериале воспроизведена атмосфера того времени? Телефоны-раскладушки, джинсы с низкой посадкой, песни Димы Билана, доллар по 29 рублей — всё это будет?

Будет достаточно отсылок к прошлому, которые напомнят зрителям двухтысячные. Воссоздание той атмосферы не обошлось без забавных моментов на съемках. Представляете, у моей героини был телефон-раскладушка, и мне нужно было написать сообщение в кадре. Это далось мне с большим трудом — навык с годами, оказалось, утерян (смеется). А ведь когда-то мы так мечтали о таком телефоне.

Свой 2003-й вы провели в родном Оренбурге. Каким он вам тогда представлялся?

Тогда, если честно, город был больше интересен людьми, которые в нем живут, нежели чем-то еще. Конечно, у меня была некая привязанность к Оренбургу, как к чему-то родному. Но он казался мне слишком маленьким, темп жизни — размеренным. Любимые маршруты были давно исхожены не раз, не хватало интересных мероприятий. Вот сейчас Оренбург значительно изменился. Наблюдаю за развитием города с чувством гордости. Но тогда я часто чувствовала, что у меня есть порыв как-то реализовать себя, погрузиться во что-то интересное и масштабное.

Когда в последний раз вы были в Оренбурге? Узнают ли вас земляки? Как реагируют, если узнают?

В последний раз я была в Оренбурге на новогодние праздники. Было очень холодно (смеется) Парадокс, но в родном городе меня никто не узнавал, кроме одноклассников (смеется).

Ваша следующая роль в кино уже известна? Расскажите, в каких проектах мы можем увидеть вас в ближайшее время?

Работы много, но артисты — народ суеверный, да и про договор о неразглашении помним (смеется). Могу только сказать, что это будет вновь неожиданные для зрителей роли.

"