Posted 1 марта 2023,, 13:02

Published 1 марта 2023,, 13:02

Modified 1 марта 2023,, 17:03

Updated 1 марта 2023,, 17:03

Чиновники из Оренбуржья отвезли груз в зону СВО и сфотографировались там с Шейниным

1 марта 2023, 13:02
Жители Бугурусланского района собирали для бойцов из Оренбуржья самое необходимое, но с большой любовью, а представителям районных администраций, которые везли груз на линию фронта, удалось встретится во время поездки с ведущим Артемом Шейниным и попасть в программу Первого канала.

О том, что удалось собрать неравнодушным бугурусланцам для ребят на передовой, рассказал в своем Telegram-канале глава района Анатолий Полькин. Он отчитался об окончании командировки к бойцам, которые с честью и достоинством выполняют свой воинский долг на территории новых регионов России. На линию фронта отвезли посылки, которые от всей души собирали люди, и технику.

— Я хочу выразить искреннюю признательность за оказанную помощь для бойцов, выполняющих воинский долг. Да, солдаты оснащены всем необходимым, но согласитесь, всегда приятно получить весточку из родного региона и района. Везли самое необходимое и по согласованию, — написал глава муниципалитета.

А поддержку собрали действительно солидную. В списке переданного:

  • ВАЗ-2121 «Нива»;
  • Chevrolet Niva;
  • УАЗ («буханка»);
  • запасные части и расходные материалы, а также масла к автомобилям;
  • два квадрокоптера;
  • генераторы, газовые плитки и горелки;
  • шанцевый инструмент, бензопила;
  • посуда и полиэтилен.

Кстати, кадры с участка зоны СВО, где служат оренбуржцы демонстрировали в ток-шоу «Время покажет» на Первом телеканале. О своей поездке в зону спецоперации и знакомстве с бойцами из нашего региона рассказал ведущий передачи Артем Шейнин. В это время на экранах в студии продемонстрировали фотографию, на которой позировали Артем Шейнин, замглавы администрации Бугурусланского района Андрей Иванов и главы сельсоветов Константин Козлов и Николай Марчук на фоне «буханки». Именно они отвезли собранную помощь ребятам на передовой.

— Эти мужики на трех машинах из Оренбурга загрузились гуманитаркой и едут в Донецк. Отдадут гуманитарку и автомобили тем, кто воюет и служит, и поедут втроем на одной машине обратно. А это — 1 800 километров только в одну сторону, при том, что погода совсем не детская.

Ведущий подчеркнул, что такие поступки простых людей наполняют и заряжают его «человеческий аккумулятор».