Posted 27 февраля 08:41

Published 27 февраля 08:41

Modified 27 февраля 08:41

Updated 27 февраля 08:41

Корпорация МСП предоставит МСБ льготный лизинг под 6-8%

27 февраля 2023, 08:41
Дочерняя структура Корпорации МСП - компания “МСП Лизинг” - предоставит в текущем году предприятиям малого и микросегмента бизнеса 2,4 миллиарда рублей в виде льготного лизинга по программе “Приоритет+”.

Как сообщает издание РИА-Новости, о программе льготного лизинга рассказал глава Корпорации МСП Александр Исаевич. По его словам, в соответствии с условиями лизингового продукта малые и микропредприятия смогут получить в лизинг на льготных условиях оборудование отечественного производства под шесть процентов годовых, а иностранного - под восемь процентов при сумме от пятисот тысяч рублей до пятидесяти миллионов рублей.

Генеральный директор Корпорации МСП отметил, что одной из предоставляемых государством мер поддержки бизнеса в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства является программа льготного лизинга. С ее помощью отечественные предприниматели могут получать новое оборудование на льготных условиях, а также расширять бизнес и создавать новые рабочие места.

«В результате это придаст импульс развитию в целом МСП-сферы», - подчеркнул Исаевич.

Условия лизинговой программы “Приоритет+” предполагают предоставление в лизинг только нового производственного оборудования. Если у предпринимателя будет поручительство региональных гарантийных организаций, лизинг будет предоставляться без аванса. Срок лизинга по программе составляет от 13 месяцев до семи лет. Для предпринимателей предусмотрен индивидуальный график погашения, а также возможность получения отсрочки. Также Корпорация МСП работает над запуском нового лизингового продукта с лимитом до ста миллионов рублей в рамках программы “Приоритет”.

Генеральный директор Корпорации МСП Исаевич отметил, что в рамках реализации этой лизинговой программы будет привлекаться финансирование из внешних источников, что даст возможность предпринимателям получать поддержку на общую сумму 7,1 миллиарда рублей. В том числе программа распространяется на представителей среднего бизнеса. Ставка по программе льготного лизинга будет составлять не более шести процентов плюс ключевая ставка Центробанка - для среднего бизнеса с лимитом до ста миллионов рублей, семи процентов - для малых предприятий и семи с половиной процентов плюс ставка Банка России - для микробизнеса с лимитом до пятидесяти миллионов рублей.

Заявки на получение льготного лизинга принимаются на специальном сервисе на цифровой платформе МСП.РФ. Расширение функционала площадки позволяет предпринимателям онлайн подавать заявку и необходимые документы. Корректность введенных данных, а также стоп-факторы будут проверяться сервисом в автоматическом режиме. Также автоматически будет производиться расчет общей стоимости финансирования.