Posted 22 февраля 13:08

Published 22 февраля 13:08

Modified 22 февраля 13:08

Updated 22 февраля 13:08

Арктический туризм обсуждался на форуме “Дальний Восток – зима открытий”

22 февраля 2023, 13:08
Фонд Росконгресс 21 - 22 февраля проводит на Камчатке форум “Дальний Восток – зима открытий”.

Он проходит в рамках зимнего фестиваля “Берингия-2023” и в статусе официальной зимней площадки российского туристического форума “Путешествуй!”. Официальным инфопартнёром мероприятия является медиахолдинг 1MI.

В 2023 году в мероприятии приняли участие 700 специалистов. Они обсудили туристические итоги минувшего года. Согласно статистике, в 2022-м услугами отелей на Дальнем Востоке воспользовались 2,7 млн человек, а общий поток туристов в регион вырос на 25%, сообщает vostokmedia.com.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что с увеличением туристического потока растет и востребованность в господдержке инвесторов, создающих туристическую инфраструктуру. В настоящее время на территориях опережающего развития, в рамках свободного порта Владивосток и Арктической зоны РФ, реализуется 273 туристических проекта, инвестиции в которые превышают 138 млрд рублей. При воплощении в жизнь этих проектов будет создано 12 000 рабочих мест.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подчеркнула необходимость формирования на местах внутренней политики гостеприимства. Речь идёт об улучшении отельного сервиса, уровня обслуживания и качества продуктов в точках общепита и многом другом.

Яровая рассказала, что прорабатывает с правительством направление санаторно-курортного лечения, как одного из векторов повестки развития туризма. По словам вице-спикера, главная задача форума – определение различных форматов развития туризма, чтобы в итоге был создан продукт, востребованный разными категориями населения, имеющими разные интересы.

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев сделал акцент на том, что природа Дальнего Востока – уникальный фактор, который может стать ключевым магнитом для туристов. Также он напомнил про участие фонда в инвестировании Соколиного центра  “Камчатка”, задача которого – воспроизводство исчезающих хищных птиц.