Posted 15 февраля 2023,, 07:26

Published 15 февраля 2023,, 07:26

Modified 15 февраля 2023,, 08:02

Updated 15 февраля 2023,, 08:02

И.о. главы Северного округа Оренбурга получил нагоняй за беспорядок на площадках

15 февраля 2023, 07:26
Прокуратура не впервые нашла нарушения по обращению с ТКО в Промышленном районе Оренбурга, сообщили в надзорном ведомстве.

За неумелое обращение с твердыми коммунальными отходами руководство Северного округа пожурила прокуратура Промышленного района.

Сотрудники надзорного ведомства, в очередной раз проверяя состояние контейнерных площадок в Промышленном районе Оренбурга, обнаружили те же нарушения, что и в прошлые свои визиты. На площадках сломано или вовсе отсутствует ограждение мусорной зоны, также нет твердого покрытия с уклоном, чтобы талые и дождевые сточные воды стекали, а не образовывали громадные лужи. Кроме того, на местах складирования ТКО продолжают образовываться несанкционированные свалки.

Чтобы наверняка замотивировать на исправление ситуации с мусором руководство мэрии Северного округа Оренбурга, прокуратура внесла представление в адрес исполняющего обязанности главы администрации Владимира Давыденко. Вот только поможет ли нагоняй от надзорного ведомства чиновникам исправить ситуацию или, как в случае с отсутствием остановок в Южном округе, придется воздействовать на администрацию через суд? Будем следить за развитием событий.