Posted 5 февраля 2023, 05:36
Published 5 февраля 2023, 05:36
Modified 5 февраля 2023, 07:30
Updated 5 февраля 2023, 07:30
Виктор Кирпичев проживает в селе Аксаково Бугурусланского района. Мужчина делает тушенку для бойцов, служащих в зоне специальной военной операции. Он успел отправить на фронт более 100 репорт-пакетов тушенки. За одни только выходные Виктор делает партию из 30 пакетов.
Виктор рассказал и о процессе приготовления. Сначала он добавляет в мясо лавровый лист, поваренную соль и перец горошком. После чего закладывает мясо в пакеты, запаивает швы специальным аппаратом и отправляет, а автоклав. Там продукт проходит термическую обработку.
Виктор считает, что с продуктом домашнего приготовления ни один заводской не сравнится.
— Срок хранения при комнатной температуре — от трех лет, — отмечает мужчина.
По его словам, мясо уже успели оценить родственники и друзья. Все остались довольны. К слову, односельчане помогают Виктору с покупкой мяса. На прошлой неделе очередную партию отправили военнослужащим.