Posted 26 января 06:49

Published 26 января 06:49

Modified 26 января 06:52

Updated 26 января 06:52

За рухнувшее на машину дерево оренбуржец отсудил больше полмиллиона рублей

26 января 2023, 06:49
Фото: 1MI
Как оренбуржец добивался возмещения стоимости восстановительного ремонта, процентов, а также судебных расходов сообщает Дзержинский районный суд Оренбурга.

В суде рассмотрели гражданское дело о возмещении ущерба от рухнувшего на припаркованный автомобиль дерева.

По словам оренбуржца, летом прошлого года он припарковал свою машину около дома на проспекте Дзержинского, и так случилось, что дерево, росшее неподалеку, упало на автомобиль. В результате машина - повреждена, а хозяин - расстроен.

Оставлять без движения ситуацию мужчина не стал. Автовладелец обратился к независимому оценщику, чтобы определить стоимость восстановительного ремонта. Он требовал взыскать с ООО «Сармат», Администрации Северного округа больше полмиллиона рублей, проценты и судебные расходы.

Организация не стала оспаривать размер ущерба и отчета о другой стоимости не предоставила.

В суде установили: упавшее дерево росло на придомовой территории многоквартирного дома, управляющей компанией которого является ООО «Сармат». В результате компания должна будет выплатить стоимость восстановительного ремонта в размере 504 287 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 17 тысяч рублей, а также судебные расходы.

— Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано, — комментирует пресс-служба суда.