Posted 26 января 07:07

Published 26 января 07:07

Modified 26 января 07:10

Updated 26 января 07:10

Мужчина в Беляевском районе сбил корову и захотел за это больше 170 тысяч рублей

26 января 2023, 07:07
Фото: 56orb.ru

Оренбуржец обратился в суд из-за аварии с коровой, которую сбил

Мужчина стал судится с хозяином животного, которого сбил, сообщает Беляевский районный суд.

Автовладелец ехал в сторону поселка Бурлыкский Беляевского района, но не увидел, как на проезжую часть вышла корова. Затормозить водитель не успел и сбил рогатую. После ДТП ему пришлось отремонтировать авто, на что ушло 135 тысяч рублей. Эти деньги и расходы на экспертизу по определению стоимости ремонта и другие издержки – всего 178 тысяч – он потребовал через суд от пастуха и администрации Бурлыкского сельсовета.

На суде пастух утверждал, что вечером в день, когда произошло ДТП, он всю скотину перегнал на фермерскую базу. Об этом же говорят и свидетели. К тому же, сельчане о сбитой корове молчат.

– Представитель ответчика МО Бурлыкский сельсовет Беляевского района Оренбургской области также с исковыми требования истца не согласился, указав, что по факту произошедшего ДТП и пострадавшего в нем скота, никто к нему не обращался. Жалоб от жителей поселка также не поступило, – информирует пресс-служба Беляевского районного суда.

Суд рассмотрел это дело, но не выявил фактов вины ответчиков – администрации сельсовета и местного пастуха. Взыскать ущерб за сбитое животное автолюбителю не удалось. О судьбе самой коровы не сообщается.