Posted 25 января 08:46

Published 25 января 08:46

Modified 25 января 08:49

Updated 25 января 08:49

В Оренбуржье лазером проверят вместимость 9 мусорных полигонов

25 января 2023, 08:46
Фото: 56orb

В Оренбуржье проведут лазерное сканирование девяти полигонов ТКО

Воздушное лазерное сканирование 9 полигонов Оренбургской области позволит определить их остаточную вместимость, сообщает ТАСС.

Процедуру изучения актуальных ключевых характеристик будет выполнять Российский экологический оператор (РЭО). Как сообщил ТАСС первый заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Андрей Вязиков, сейчас изучено 8 полигонов в регионе. 

— От Оренбургской области в адрес ППК «Российский экологический оператор» направлены заявки для проведения воздушного лазерного сканирования объектов размещения ТКО на территории региона. Проведено сканирование восьми полигонов. ППК "РЭО" осуществляется обработка результатов, - сообщил Вязиков агентству. 
 


Отметим, что в регионе полигоны для сбора мусора действуют в Бугуруслане, Бузулуке, Оренбурге, Орске, Гае, Медногорске, Ясном, Курманаевском районе. На четырех из них функционируют объекты обработки ТКО.

Напомним, свыше 423 млн рублей было выделено Оренбургу  в рамках федерального проекта для того, чтобы, наконец, ликвидировать 4 несанкционированные свалки. Речь идет о полигонах, которые расположены в населенных пунктах рядом с областным центром. Соответствующие закупки были размещены в декабре на сайте госзакупок от горадминистрации.