Posted 25 января 07:03

Published 25 января 07:03

Modified 25 января 08:17

Updated 25 января 08:17

Оренбургская бизнес-леди, курирующая нацпроекты, утаила от налоговой 3,4 миллиона

25 января 2023, 07:03
Фото: Уполномоченный по национальным проектам в сфере градостроительной политики
Елена Киселева, известная по процессу над бывшим мэром Евгением Араповым, оштрафована.

Суд признал учредителя ООО «Статус–СЗ» Елену Киселеву виновной в сокрытии денег, предназначенных для погашения долга по налогам. Размер недоимки — 3,4 миллиона рублей.

По версии следствия, директор ООО «Статус–СЗ» Киселева знала о наличии долга по налогам и страховым взносам. Однако в период с июня по октябрь 2021 года она осуществляла расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета. Тем самым женщина скрыла деньги организации от налоговой. 

Киселевой назначили наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, Елена является руководителем подкомитета «Деловой России» по градостроительной политике в субъектах России. В 2021 году в список ее обязанностей вошел общественный контроль за фактическим выполнением задач нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда». 

К слову, в 2019 году Елена фигурировала в уголовном деле бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова. Тогда следствие считало, что Елена Киселева дала Евгению Арапову две квартиры в качестве взятки. Следователи объявили женщину в розыск, а она скрывалась. После этого Киселева просила о дистанционном участии в суде над экс-мэром Оренбурга.