Posted 25 января 16:38

Published 25 января 16:38

Modified 26 января 06:19

Updated 26 января 06:19

Главный каток Оренбурга не подготовили к празднику

25 января 2023, 16:38
Фото: 56orb.ru

Оренбуржцы стали участниками массовых катаний на льду

На стадионе «Оренбург» прошел «Вечер на коньках», в котором Татьяна Савинова продемонстрировала свое мастерство катания на коньках, а Сергей Салмин поздравил участников с Днем студента.

Сегодня вечером, 25 января, в День студента на катке стадиона «Оренбург» в облцентре провели «Вечер на коньках». Это мероприятие, в котором все желающие жители города могли прийти и поучаствовать в массовых катаниях. Вход был бесплатный, а цена проката фигурных или хоккейных коньков на один час по стандарту – 100 рублей.

При входе на стадион посетителей встречает не чистый лед, а кучи снега. Если по периметру он убран так, чтобы сделать более круглый каток, то на льду недалеко от входа лежат две большие кучи снега. Судя по всему, они оставлены из соображений безопасности – из этих сугробов торчат столбы с натянутой проволокой. Тем не менее, эти кучи сильно портят вид. Учитывая, что они там были еще 10 дней назад, убирать их и не собираются.

В торжественной части с песнями и танцами собравшихся поздравили с Днем студента и Днем Татьяны вице-губернатор и глава регонального минздрава Татьяна Савинова и мэр Оренбурга Сергей Салмин.

– Ребята, не бойтесь трудностей, верьте в себя и смело идите к своей мечте. У вас обязательно все получится. С праздником вас! Всем классного настроения и клевого вечера, – говорит со сцены глава города.

Также он вручил министру здравоохранения цветы в честь Дня Татьяны. Она же в своей речи назвала жителей Оренбурга «самыми креативными, самыми спортивными и самыми активными».

– Поверьте, студенческая пора самая-самая лучшая в жизни. Это то время, когда нет невозможного. Ребят, дерзайте, мечтайте, влюбляйтесь, дружите и, конечно же, учитесь. А сегодня – всем растопить этот лед, – поздравляет Татьяна Савинова.

Затем Татьяна Леонидовна лично показала, как умеет кататься на фигурных коньках. А вот мэр Сергей Салмин и замеченный в толпе его первый заместитель Алексей Кудинов не рискнули обуть коньки. То ли не умеют на них стоять, то ли побоялись попасть впросак на глазах у оренбуржцев.

Видео: 56orb.ru

Жители же, которые пришли насладиться «Вечером на льду», стараются выложиться сегодня по-максимуму: сфотографироваться с местными «ВИПами», накататься и сделать все возможные трюки. «Лед – огонь! Праздник отличный»,– делятся впечатлением студенты, другие ребята и их родители и показывают корреспонденту 56orb.ru «класс» на пальцах.