Posted 25 января 11:54

Published 25 января 11:54

Modified 25 января 11:56

Updated 25 января 11:56

Для Кувандыка нашли двух гинекологов, но работать они начнут лишь в феврале

25 января 2023, 11:54
Фото: 1MI
С какими проблемами пришлось столкнуться местным жительницам, нуждающимся в помощи акушеров-гинекологов и когда новый заведующий роддомом выйдет на работу, сообщает Окувандык.рф.

Скандал, разгоревшийся после новости о закрытии роддома в Кувандыке, долго не утихал. Местные жительницы всполошились, ведь стало известно, что заведующий родильным отделением и по совместительству единственный врач-гинеколог Сергей Кравченко уволился. Женщины испугались, что их просто напросто некому будет принимать.

Тогда в региональном Минздраве заверили, что родильное отделение в Кувандыке закрывать не собираются, но женщин это не успокоило. Решить сложившуюся проблему попытались вызовом специалистов из Оренбурга. Одной из врачей стала Татьяна Гончарова, приехавшая по программе «Земский доктор».

Родильное отделение, ранее возглавлявшееся Сергеем Кравченко, взял под контроль врач-акушер-гинеколог Сергей Степанов. Его супруга также является гинекологом. Однако мужчина проработал в Кувандыке лишь месяц, поскольку служебного жилья, которого должно выделяться врачам, он с супругой не получил.

— Выделенное под жилье бывшее административное здание, несмотря на проведенный ремонт, оказалось неподходящим для проживания. Врачи активно искали съемные квартиры, — отмечают в Окувандык.рф.

Наконец, специалисты обрели крышу над головой. После февральского отпуска Степанов и его супруга примутся за работу.