Posted 24 января 08:57

Published 24 января 08:57

Modified 24 января 09:02

Updated 24 января 09:02

В Ленинском районном суде Оренбурга решают, продлевать ли домашний арест Ибрагимовой

24 января 2023, 08:57
Фото: 56orb.ru
Ленинский районный суд в настоящий момент рассматривает ходатайство следователей о продлении домашнего ареста Наталье Ибрагимовой. Корреспондент 56orb.ru находится в зале суда.
Сюжет
Суд

Слушание по заявлению от следственных органов о том, чтобы продлить домашний арест Наталье Ибрагимовой началось в Ленинском районном суде Оренбурга. Вчера, 23 января, стало известно о планирующемся заседании, поскольку срок домашнего ареста подозреваемой истекает через несколько дней – 28 января. 

Фото: 56orb.ru

В суд чиновница прибыла с адвокатом. На вопрос корреспондента 56orb.ru о том, каким, по-мнению Натальи Николаевны, будет сегодня решение суда, министр решила промолчать. Но ее адвокат не смолчала: попросила журналиста отойти подальше. 

Глава министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области подозревается в хищении бюджетных 19 миллионов. Правоохранители выяснили, что она была замешана в схеме, при которой деньги из бюджета Оренбургской области были выделены на благоустройство территорий региона, а в итоге использовались не по назначению.

Чиновницу задержали 14 ноября 2022 года. На время следствия ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 ноября, а затем продлили до конца января. Все это время министр находится в неоплачиваемом отпуске.