Posted 24 января 12:58

Published 24 января 12:58

Modified 24 января 13:00

Updated 24 января 13:00

Нацпроекты под угрозой срыва: в Оренбуржье выявили почти 1000 нарушений за год

24 января 2023, 12:58
925 нарушений зафиксировали за прошлый год сотрудники прокуратуры Оренбургской области в сфере реализации нацпроектов. По 139 случаям направили заявления в суд.
Сюжет
Суд

В отчете, который опубликовало надзорное ведомство, указано, что за недочеты по нацпроектам 69 чиновников и предпринимателей привлекли к административной ответственности, к дисциплинарной – 176. Более 300 ответственных получили прокурорские представления, а по 139 случаям будут проведены судебные заседания.

Не вписали детей в документы на жилье по маткапиталу

В Новотроицке прокуратура выявила нарушение прав несовершеннолетних. Их родители, купив жилье, в том числе за счет средств материнского капитала, не вписали детей в число собственников квадратных метров. В результате в городском суде будут рассматривать 2 дела по иску от прокуратуры.

Фото: 1MI

Сорвал срок ремонта - расстроил пациентов

В Тюльганском районе строители опаздывают с завершением капремонта поликлиники районной больницы. Директор компании-подрядчика 16 декабря прошлого года уже получил представление от прокуратуры, а спустя неделю его уведомили о возбуждении административного дела. По существу его будет рассматривать суд.

Фото: 1MI

Оборудование получить получили, но не использовали

Приборы, реактивы, учебные комплекты – все это поступило школе в Пономаревке в рамках нацпроекта «Образование». Однако в местном отделе образования, видимо, решили: оборудование дорогое, чем дольше полежит без дела, тем целее будет. В результате завотделом получил представление от прокуратуры. Его рассмотрели и удовлетворили, а в итоге приняли меры, чтобы нарушение устранить.  

Фото: 1MI