Posted 24 января 15:28

Published 24 января 15:28

Modified 24 января 15:30

Updated 24 января 15:30

Начальница ОКН Кристина Летяго избежала наказания по делу о ремонте спуска к Уралу

24 января 2023, 15:28
Фото: 1MI
Кристину Летяго признали виновной в деле о халатности во время ремонта спуска к реке Урал, однако она не понесла наказания из-за истечения срока давности уголовного дела, рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Следствие установило, что обвиняемая предоставила компании ООО «СКИБ» все документы, необходимые для ведения работ на спуске к Уралу. В свою очередь, компания проводила восстановление объекта культурного наследия без проектно-сметной документации.

В суде заявили, что дело Кристины Летяго было переквалифицировано на халатность. Теперь её обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей. Ей был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Однако со дня совершения преступления прошло уже больше двух лет. По закону обвиняемый может не нести ответственность за содеянное, если с момента произошедшего прошло именно это количество времени. 

- Учитывая, что указанное преступление совершено в период с 20.08.2019 по 31.08.2020, срок давности привлечения к уголовной ответственности истек, подсудимая подлежит освобождению от наказания, - рассказали в пресс-службе суда. 

На данный момент приговор ещё не вступил в законную силу.