Posted 24 января 13:01

Published 24 января 13:01

Modified 24 января 13:03

Updated 24 января 13:03

Иностранка пыталась ввезти около 1000 упаковок снюса в Оренбургскую область

24 января 2023, 13:01
Фото: УТ МВД России по УрФО
Партию некурительных табачных изделий хотели провезти через российско-казахстанскую границу, сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

Сотрудники международного автомобильного пункта пропуска «Сагарчин» сообщили в полицию о том, что женщина пытается ввезти на территорию России запрещенный груз. На станцию Илецк выехали правоохранители, чтобы  разобраться в этом факте. Вместе с сотрудниками ФСБ и Самарской таможни они осмотрели подозрительный автомобиль. В багажнике «Chevrolet Cobalt» нашли 959 упаковок табачного изделия «снюс» от двух производителей. Его везли в дорожной сумке и под ковриком в отсеке для хранения запасного колеса. Круглые банки были навалены кучей. Партию снюса изъяли, как и автомобиль, на проверку.

– По итогам разбирательства выяснилось, что изъятая продукция не содержит в своем составе наркотических веществ, – сообщили в управлении на транспорте МВД России по УрФО.
Фото: Самарская таможня

Как оказалось, 33-летняя иностранка работает частным перевозчиком. Она получила заказ от неизвестного мужчины, который предлагал отвезти посылку из Ташкента в Москву. Женщина не знала, что находится в посылке, а тем более, что такой товар нельзя провозить на территорию России.   

Гражданку иностранного государства, бывшего республикой СССР, привлекут к административной ответственности за провоз через российскую государственную границу груза без декларации.