Posted 23 января 12:18

Published 23 января 12:18

Modified 23 января 12:21

Updated 23 января 12:21

Свинину по поддельным документам пытались вывезти из Оренбургской области

23 января 2023, 12:18
Фото: 1MI
С начала января через госграницу в Оренбургской области пресекли незаконный вывоз более 30 тонн свинины и мяса птицы, сообщают в региональном управлении Россельхознадзора.

С начала года в районе пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу «Маштаково» и «Сагарчин» инспекторы пресекли сразу две попытки вывоза из страны животноводческой продукции. Сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области не допустили к импорту 19 тонн свиного мяса, которое везли из Саратовской области. Груз ехал в сопровождении поддельного ветеринарного сертификата. В нем изменили данные об отправителе, объеме и наименовании партии и другую информацию о мясе.

– По факту пресечения незаконного вывоза мяса по поддельному сертификату материалы направлены в ОМВД России по Акбулакскому району для рассмотрения, – сообщают в управлении.

Также на таможне не позволили вывезти 13,4 тонн птичьего мяса из соседней Самарской области. К этому грузу не был приложен ветсертификат ЕАЭС. И птица, и свинина были возвращены отправителям для устранения нарушений.

Кроме того, ранее сотрудники местного Россельхознадзора уже не пропустили 22 тонны грецких орехов и около 1 тысяч тонн фруктов и больше 1100 тонн овощей.