Posted 23 января 06:11

Published 23 января 06:11

Modified 23 января 06:13

Updated 23 января 06:13

«Ойлгазтэт» поддерживает сельский спорт

23 января 2023, 06:11
Фото: АО «Ойлгазтэт
Компания «Ойлгазтэт» оснастила хоккейные команды Пономаревки новым спортивным инвентарем. Теперь у спортсменов есть все необходимое для тренировок и побед на соревнованиях.

Нефтяники закупили для хоккеистов Пономаревки новые клюшки для игры в хоккей. Этот желанный подарок стал дополнением к обновленному накануне нового года спортивному инвентарю Пономаревской школы. У любителей спорта стало гораздо больше возможностей для новых спортивных достижений. 

Пономаревка – спортивный район, жители которого с удовольствием занимаются спортом. Одних только детских хоккейных команд разных возрастных категорий в райцентре целых три. 52 ребенка посещают хоккейную секцию. Любят хоккей также и взрослые – в поселке Река Дема сформирована команда «Кристалл», которая приносит родному району спортивную славу.

Спортсмены неоднократно становились победителями и призерами соревнований областного и федерального масштаба, в том числе зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка», в этом году команда вновь не подвела, став первой на областных соревнованиях.Разумеется, все это стало возможным благодаря существующей в районе хорошей тренировочной базе и усилиям опытных тренеров. Но не меньшее значение имеет и надлежащая экипировка. К сожалению, не у всех есть возможность самостоятельно приобрести дорогостоящее снаряжение. При участии «Ойлгазтэт» эта проблема в Пономаревке частично решена.

- Мы всегда интересуемся проблемами территорий, на которых ведем добычу: нам интересно, чем живут люди, какие у них существуют потребности, интересы и предпочтения. Увидев, как в Пономаревском районе отлажена работа с хоккейными командами - даже притом, что недостает спортивного инвентаря, - мы решили поддержать спортсменов, - говорит генеральный директор АО «Ойлгазтэт» Виль Фахретдинов.

Ранее, в конце прошлого года, компания приобрела для Пономаревской средней школы также новые мячи, маты, лыжные комплекты, теннисные ракетки и другой спортинвентарь для занятий физической культурой и спортом ребят самых разных возрастов.

Фото: АО "Ойлгазтэт"
Видео: АО «Ойлгазтэт