Posted 23 января 16:42

Published 23 января 16:42

Modified 23 января 16:44

Updated 23 января 16:44

Оренбуржцы недовольны школьным питанием, а чиновники говорят, что все в порядке

23 января 2023, 16:42
Фото: 1MI
Текущую ситуацию со школьным питанием обсудили в прямом эфире в программе «Телевышка» с начальником управления образования Оренбурга Ларисой Бебешко.

Еда холодная, но жалуются мало

Многие дети жалуются на то, что еда в столовой холодная. Однако, по мнению Бебешко, таких жалоб становится все меньше и меньше. Она отмечает, что вопросов по температурному режиму пищи мало.

- С ноября прошлого года по текущий день жалоб поступило всего 6. Не секрет, что были холода. Приходилось в ручном режиме регулировать температурный режим в самом зале принятия пищи, - подчеркивает Бебешко.

Однако родители настаивают, что когда комиссия собирается с проверкой, обед вдруг становится теплый и вкусный.

- Как только скажут, что будет комиссия, приготовят вкусно. Вечная показуха, - оставила сообщение мама школьника.

Обратная связь есть, но не работает?

По словам генерального директора АО КШП «Огонек» Дмитрия Затонского, после того, как сформированное меню запускают в работу, раз в три месяца собирают обратную связь, по возможности — корректируют. 

На словах все опять красиво и хорошо, а по факту, по словам родителей, получается совсем не так радужно. 

- В гимназии компот с муравьями, детям постоянно дают соленые огурцы с плесенью, в субботу вообще отвратительно кормят детей, - высказался родитель. 

Чиновники ответили, что проведут проверку по данному факту. 

Не нравится - не ешьте

В управлении образования уверены: если бы родители уделяли больше внимания вопросам школьного питания ребенка и проявляли больше инициативы по его контролю, а не просто жаловались, то ситуация была бы иной, а качество обедов и завтраков - выше.

- Нас не хватит на каждого ребенка и на каждую отдельную ситуацию. Поэтому чем чаще будет видна вовлеченность родителей в этот контроль, тем меньше жалоб мы будем получать, - подытожила Бебешко. 

Начальник управления образования Оренбурга также добавила, что в случае заболевания или по собственному желанию можно отказаться от школьного питания. Для этого необходимо обратиться в администрацию учебного заведения и написать заявление.