Posted 23 января 06:01

Published 23 января 06:01

Modified 23 января 06:53

Updated 23 января 06:53

Мужчине из Бугуруслана, зарубившему сожительницу топором, не смягчили наказание

23 января 2023, 06:01
Фото: 56orb.ru
Оренбургский областной суд не изменил наказание для жителя Бугуруслана. Пьяный мужчина нанес своей сожительнице смертельные травмы.

Посиделки с двумя сожителями и их гостьей в Бугуруслане привели к печальным последствиям. Мужчина выпивал в компании женщин, у них развязался конфликт. Осужденный сначала поссорился с подругой своей сожительницы и ударил ее ножом в область паха. Несмотря на травму, они быстро помирились и продолжили распивать алкоголь. Далее мужчина начал конфликтовать со своей дамой сердца. Дошло до того, что он нанес ей не меньше 20 ударов топором по разным частям тела и избил ногами по спине, ребрам, голове. Женщина от таких травм умерла.

По этому факту Бугурусланский районный суд ранее приговорил виновного в причинении вреда и смерти женщины и ее подруги. Было назначено лишение свободы на срок 12 лет 4 месяца с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима.

– Полностью отрицая причастность к инкриминируемым преступлениям, ссылаясь на наличие противоречий в показаниях потерпевшей и свидетелей, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, – сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Апелляцию рассмотрели в областном суде. Судебная коллегия по уголовным делам решила оставить приговор Бугурусланского районного суда без изменений. Апелляционную жалобу не удовлетворили.