Posted 23 января 10:46

Published 23 января 10:46

Modified 23 января 10:48

Updated 23 января 10:48

Косули, полярная сова и лиса попали на камеру в Оренбургском заповеднике

23 января 2023, 10:46
Фото: страница Вк Дмитрия Немальцева
Сотрудники ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» запечатлели на видео лисицу, а главный госинспектор заповедника выложил в сеть фото полярной совы, косуль и лошадей Пржевальского.

В объектив фото- и видеокамер в заповедниках области регулярно попадают животные. А кадрами с ними делятся работники ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», в том числе и их главный государственный инспектор Дмитрий Немальцев. В этот раз он сумел запечатлеть лисицу, которая осторожно вышагивала по снежному покрову. На кадрах она принюхивается к земле и явно чует добычу. После того, как лиса нацелилась на невидимую мышь, резко прыгает, но утыкается носом в твердый сугроб. После неудачи хищница оглянулась, чтобы посмотреть, не видел ли кто ее промаха. Ранее там же были замечены свиристели и неизвестный науке вид паука.

Видео: ФГБУ "Заповедники Оренбуржья"

Также на своей личной странице Дмитрий Немальцев выложил фото, которые он сделал в заповеднике. Ему удалось сфотографировать несколько косуль, полярную сову и других обитателей степи.

– Уже спина от многочасовой езды на снегоходе потрескивает, но возвращаться из патрулирования на кордон, все равно не хочется. А тут еще красавицы косули на каждом шагу фланируют. По какой-то причине, ежегодно, в середине зимы они становятся очень доверчивыми. При встрече разрешают фотографировать себя хоть часами, – пишет Дмитрий.

Также инспектор делится фактом, что несмотря на дружелюбность косуль, подъезжать к ним надо медленно и по касательной, будто едешь мимо. Иначе есть риск спугнуть копытных. В качестве бонуса, отмечает Дмитрий ему встретились филин и «здоровенный» беркут, но отказались позировать.