Posted 23 января 07:19

Published 23 января 07:19

Modified 23 января 07:21

Updated 23 января 07:21

Чиновник из Оренбуржья через суд добился компенсации за уголовное преследование

23 января 2023, 07:19
Фото: 1MI
Экс-начальник Отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа обратился в суд с иском о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование, сообщает пресс-служба Гайского суда.
Сюжет
Суд

Почти 3 года назад, в 2020 году, в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. Производство по делу длилось на протяжении более двух лет и завершилось вынесением постановления о прекращении уголовного дела из-за отсутствия признаков состава преступления. Но так как, чиновника неоднократно допрашивали и уволили с работы, он претерпевал нравственные переживания. 

 - Данные  обстоятельства сказались на состоянии его здоровья, на семейных отношениях. Кроме того, истец был освобожден от занимаемой должности, то есть лишился постоянного заработка, - говорится в сообщении.

В итоге суд взыскал с Министерства финансов Российской Федерации в пользу чиновника компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

На сегодняшний день решение суда не вступило в законную силу.