Posted 21 января 08:21

Published 21 января 08:21

Modified 21 января 11:22

Updated 21 января 11:22

В Оренбуржье пьяный мужчина душил свою гражданскую супругу

21 января 2023, 08:21
Фото: УМВД России по Оренбургской области
В Грачевском районе полицейские задержали жителя села Буденовка, который угрожал своей сожительнице убийством, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В селе Буденовка Грачевского района произошла семейная сцена. Мужчина пришел домой пьяный, и его гражданская супруга стал упрекать мужа в злоупотреблении спиртным. Он не выдержал очередных нравоучений от женщины и стал угрожать ей убийством. После накинулся на гражданскую жену и пытался задушить. Женщина смогла справиться с мужчиной. Факт угрозы убийством был выявлен местным участковым во время отработки на его участке.

– По данному факту группой дознания ОП №1 (дислокация село Грачевка) МО МВД России «Бузулукский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», – сообщают в областном ведомстве. 

За такое преступление гражданскому мужу женщины может грозить лишение свободы до двух лет. 

В январе 2023 года в Северном районе произошла похожая ситуация. Тогда мужчина, гостивший у своей подруги, во время ссоры ударил даму по голове, а потом схватил за шею и душил. Он также угрожал ее убить.