Posted 21 января 16:32

Published 21 января 16:32

Modified 21 января 16:34

Updated 21 января 16:34

Оренбурженка через суд выселила из своего дома сына

21 января 2023, 16:32
Фото: 1MI
Жительница областного центра обратилась в суд, сославшись на то, что ее сын проживает на ее территории вместе с женой, но фактически они - не семья, сообщает пресс-служба Промышленного суда.
Сюжет
Суд

Дама решила переехать на постоянное место жительства в Подмосковье, а дом - продать. Она нашла покупателя на свой дом, но сын и его семья освободить дом отказываются. На этом основании женщина просила  прекратить за сыном с женой и их несовершеннолетними детьми  право пользования жилым помещением, и выселить их из дома.

- Ответчик исковые требования не признал. Пояснил, что он вместе со своей семьей проживает в доме матери. Дом фактически состоит из двух отдельных жилых помещений, мать проживает в одной половине дома, ответчики проживают в другой половине дома. Ответчикам известно о том, что истец хочет переехать на постоянное место жительство в Подмосковье,  к брату, но в добровольном порядке сняться с регистрационного учета и выселиться из дома они отказываются, - говорится в сообщении.

Закончилась эта история тем, что суд вынес решение, которым удовлетворил исковые требования оренбурженки. Признал ответчиков утратившими право на спорное жилое помещение и выселил их из жилого дома.

Решение не вступило в законную силу.