Posted 21 января 04:30

Published 21 января 04:30

Modified 21 января 04:32

Updated 21 января 04:32

Карту болельщика в Оренбурге оформили всего 3 тысячи человек

21 января 2023, 04:30
Фото: 1MI
Без карты болельщика на футбол не сходишь, а значит, стадионы будут полупустые. Минспорт области предлагает завести Fan ID.

Карту болельщика с 2023 года нужно иметь всем любителям вживую посмотреть матчи Российской премьер-лиги. Оренбуржцы не горят желание оформлять себе такой документ. Карту Fan ID сделали всего около 3 тысяч оренбуржцев. 

Fan ID ввели, чтобы усилить безопасность на матчах. С помощью этой карты можно купить билет на футбол и пройти на стадион. Нужно отметить, что первая домашнюю игру в этом году на стадионе «Газовик»  ФК «Оренбург» сыграет с московским «Спартаком» 18 марта. Учитывая, что количество мест на трибунах рассчитано на 10 тысяч человек, а карта есть меньше, чем у трети оренбуржцев, свободных мест останется много. Это может сказаться и на выручках от продаж билетов на матчи.

– Для оформления карты через портал Госуслуг нужно выбрать услугу «Карта болельщика», подтвердить свои данные и загрузить фото. После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты болельщика. Сделать это можно в МФЦ, – сообщает Министерство физической культуры и спорта Оренбургской области. 

Заявление на выпуск карты рассматривают в течение 72 часов с момента подачи как на себя, так и на ребенка до 14 лет.