Posted 20 января 11:24
Published 20 января 11:24
Modified 20 января 11:25
Updated 20 января 11:25
Открытие авторской сыроварни ТИЧИНО стало важным шагом в направлении создания позитивного образа региона и развития внутреннего туризма в Костромской области, пишет gradnews.ru.
Регион в январе - ноябре посетили свыше миллиона человек, свидетельствуют данные "СберАналитики". Этому способствовали развитие уникальных брендов, в том числе «Кострома сырная», а также активное продвижение продукции региональных производителей. Общий объем производства сыров в регионе вырос за последние годы в два с половиной раза.
«Хорошее место туристическое. Я надеюсь, что все, что здесь сейчас происходит, привлечет дополнительно туристов, - отметил заместитель главы Костромской области Юрий Маков. - Здесь никогда не будет пусто. И сюда не зарастет народная тропа».
Из заявления руководителя некоммерческого партнерства «Золотое кольцо» Марины Филимоновой следует, что уникальность расположенной в технологическом помещении сыроварни обеспечивает наличие гостевой комнаты. Понаблюдать за процессом сыроварения может любой желающий – сделать это можно за специальной стеклянной перегородкой. Гости могут сразу же продегустировать выпускаемую продукцию.
Объем производства сыра в Будихине в перспективе планируют повысить до 50 килограммов в день. В результате на предприятии будут изготавливать около двух десятков видов сыра. Запросы на продукцию костромского производства активно поступают сегодня из российских субъектов.
Уникальность туристического объекта Костромы заключается в том, что сыр изготавливают по рецепту домашней сыроварни из швейцарского кантона Тичино. Используется правильное молоко от правильных коров: их всегда держат в абсолютной чистоте и не кормят хлебом. Кроме того, опытные сыроделы прибегают к современной швейцарской технологии и буквально ощущают весь процесс рождения своей продукции.
Маков выразил уверенность в том, что сыроварня ТИЧИНО приведет в восторг туристов и улучшит гастрономический имидж региона. У гостей будет возможность продегустировать полутвердые и быстрые сыры, а также те сорта, которые выдерживают месяц, полгода и более.
Костроме предстоит стать столицей сыроделия Российской Федерации. Традициям сыроварения здесь уже свыше 140 лет. Сотрудники авторской сыроварни ТИЧИНО намерены бережно их хранить и приумножать.