Posted 20 января 10:44

Published 20 января 10:44

Modified 20 января 10:46

Updated 20 января 10:46

Сбер: в Оренбургской области кредиты на образование чаще всего берут для учебы в ОГУ

20 января 2023, 10:44
Фото: 1MI
В Оренбургской области наиболее часто кредиты на образование в Сбербанке берут для обучения в Оренбургской государственном университете – 4,7% от всех образовательных кредитов, которые оформляются в Поволжье.

Также такие кредиты часто берут для учебы в Оренбургской государственном медицинском университете (1,7%).

Отметим, что всего в регионе с января по ноябрь 2022 года клиенты Сбера оформили образовательных кредитов на общую сумму около 47 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года, а их количество выросло более чем в 1,6 раз. Наиболее часто такие кредиты в 2022 году оформляли молодые люди от 14 до 25 лет – 84%.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:

«Получение образования очень важный этап в жизни современного человека, особенно, когда речь идет о получении профессии, которой позже будет посвящена вся жизнь. Образовательный кредит с господдержкой – это уникальный продукт, который предоставляет дополнительную возможность выпускникам реализовать свою мечту о высшем образовании и не удивительно, что все больше оренбуржцев пользуются данным предложением».

Оформить кредит на образование могут абитуриенты и студенты вузов, имеющих государственную аккредитацию, начиная с 14 лет. Кредитными средствами можно оплатить не только первое образование, но и второе, и даже третье. Кроме того, кредит можно оформить для оплаты как всего срока обучения, так и определенного периода. Для оформления кредита не требуется подтверждать платежеспособность, предоставлять залог или поручительство. 

Подробную информацию об условиях образовательного кредита с господдержкой можно найти на сайте банка.