Posted 20 января 05:24

Published 20 января 05:24

Modified 20 января 05:50

Updated 20 января 05:50

Облил растворителем и бросил спичку. Оренбуржца осудили за поджег своей подруги

20 января 2023, 05:24
Фото: 56orb
О вынесенном приговоре в отношении 36-летнего жителя областного центра сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Оренбурга.
Сюжет
Суд

В летом 2022 оренбуржец выпивал алкоголь со своей знакомой. В какой-то момент 36-летний мужчина и дама поссорились. Не долго думая, оренбуржец вылил растворитель «Уайт Спирит» на голову, тело и руки женщины. А после - бросил горящую спичку.

В результате девушка буквально вспыхнула. Пламя потушили водой, пострадавшая выжила, но получила ожоги разной степени тяжести.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Мужчина сознался в том, что поджег потерпевшую, но то, что этим пытался убить девушку. отрицал. Он также отметил, что помогал тушить пламя на девушке. Несмотря на это, вина подсудимого подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями.

 - Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет с ограничением свободы на срок 1 год. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию присоединено неотбытое дополнительное наказание по другому приговору суда в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев 5 дней, - говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу, оренбуржец подал на него апелляционную жалобу.