Posted 20 января 13:07

Published 20 января 13:07

Modified 20 января 13:09

Updated 20 января 13:09

Новая закупка на 8,2 млн: мэрии Оренбурга не хватило соли на дороги и тротуары

20 января 2023, 13:07
Фото: 56orb.ru
Администрация Оренбурга планирует закупить соли более чем на 8 миллионов рублей, информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Ранее в администрации уже закупались солью. По крайней мере выкладывали контракты в общей сумме почти в 24 миллиона рублей. И вот в этом году новый конкурс и снова крупная сумма. В этот раз максимальная цена - 8 миллионов 203 тысячи рублей.

Фото: скриншот сайта Госзакупки

Что же, если вся закупленная ранее соль в городе действительно закончилась, то новый тендер вполне своевременный. Многие улицы Оренбурга, несмотря на ежедневные отчеты мэрии об уборке снега и наледи, скорее напоминают каток. Причем скользко не только где-то на периферии, но и в самом центре города. 

К слову сказать, оренбуржцы за недели гололеда уже успели довольно успешно освоить пингвинью походку и уже даже почти не падают. 

В Минздраве о ситуации в травмпунктах говорят: пока относительно спокойная. Оренбуржцы осторожничают на скользких тротуарах, поэтому падений и ушибов не так много.

- Сейчас в сутки по 2-3 случая регистрируются по травмам от падений на улице. В основном это ушибы. Гораздо больше травмированных было, когда в областном центре прошел ледяной дождь и дороги с тротуарами превратились в скользкое стекло. Тогда в травмпункт обращалось до 7 человек в сутки, - рассказывают в ведомстве. 

Кстати, и тогда мэрия тоже отчитывалась о борьбе с гололедом. Но он, как и зима каждый год, появился неожиданно.