Posted 20 января 12:38

Published 20 января 12:38

Modified 20 января 12:41

Updated 20 января 12:41

На рабочую встречу в мэрию Оренбурга пришли всего 6 частных перевозчиков из 22

20 января 2023, 12:38
Фото: Администрация Оренбурга
Сегодня в мэрии Оренбурга чиновники встречались с частными перевозчиками, чтобы обсудить новые требования конкурсной документации по пассажирским перевозкам. Однако большая часть транспортников на встречу не явилась.

На встрече собирались послушать, что скажут потенциальные участники будущих торгов. Даже ставили цель выработать такую стратегию, чтобы она удовлетворяла интересы оренбуржцев. Но снова что-то пошло не так. На приглашение чиновников гортранса откликнулось всего 6 из 22 частных перевозчиков.

- Выслушать доводы и аргументы каждого потенциального участника конкурса не представляется возможным, - посетовала начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева.

В частности, чиновники хотели услышать, что скажут транспортники на требование осуществлять перевозки не в "пазиках" и "газельках", а в относительно новых машинах большей вместимости. Хотя ответ перевозчиков очевиден: а где взять средства на смену подвижного состава?

Фото: 56orb.ru

Мэрия видит выход в субсидировании части затрат на осуществление пассажирских перевозок. Но чтобы понять, какая это сумма, чиновникам нужны реальные цифры от конкретных предпринимателей. В чем видят выход сами перевозчики - из-за неявки большей части из них понять не удалось.

Поэтому будет еще встреча. Ее дату с транспортниками обещали согласовать.

Фото: 56orb.ru

А пока в присутствии тех, кто все же явился, обсудили неудовлетворительную работу городских маршрутов. Ведь жалобы на общественный транспорт продолжают сыпаться в мэрию, как из рога изобилия.

В этот раз много нареканий было высказано по поводу работы маршрута №36. Автобусники просто игнорируют конечные остановки - съезжают с маршрута до них и возвращаются на линию. У автобусов маршрутов №63 и №26 другая проблема: они не работают по вечерам. Встретить на линии транспорт этого маршрута после 20:00 - очень сложно, жалуются горожане.