Posted 20 января 04:41

Published 20 января 04:41

Modified 20 января 04:43

Updated 20 января 04:43

Боясь взлома сервиса "Госуслуг", жительница Орска перевела деньги мошенникам

20 января 2023, 04:41
Фото: 1MI
О том, как преступники уговорили кладовщицу завода перевести на их счет почти 300 тысяч рублей, рассказали в областном УМВД.

Женщина, попавшаяся на уловку злоумышленников, пожаловалась в полицию на то, что потеряла из-за своей доверчивости почти 300 тысяч рублей.

Недавно ей в мессенджере позвонили с неизвестного номера. Звонивший был мужчиной, который назвался сотрудником сервиса "Госуслуги". Неизвестный начал уверять орчанку, что кто-то взломал ее профиль на портале, чтобы, пользуясь ее данными, оформить кредит. Ну а другого способа пресечь незаконные действия, как начать ответную процедуру оформления, по словам мужчины, не было.

Женщина, не задумываясь, последовала подсказкам незнакомца. По давно отработанной мошенниками схеме, орчанка оформила на себя кредит и перевела деньги на "резервный" счет. Итог истории оказался вполне предсказуемым.

- Вскоре связь со лжесотрудником сервиса «Госуслуги» прервалась. После этого потерпевшая обратилась в полицию, - отмечают в УМВД.

 

Уголовное дело в полиции, конечно, возбудили, а мошенников попытаются найти, но статистика вещь упрямая - в тех случаях, когда люди сами отдают свои деньги преступникам, найти их чрезвычайно сложно. Однако если злоумышленников все же найдут, то максимально за содеянное им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.