Posted 19 января 07:37

Published 19 января 07:37

Modified 19 января 07:48

Updated 19 января 07:48

Сразу два резидента ОЭЗ "Оренбуржье" планируют приступить к работе в этом году

19 января 2023, 07:37
Фото: Сергей Медведев
Строительные работы на ООО «РЦ «Оренбург» и ООО «МК «Красногорский» завершены на 80%. Оба объекта расположены в Оренбурге.

Молочный комбинат «Красногорский» станет первым предприятием, функционирующим на территории особой экономической зоны. На сегодняшний день на объекте закрыт тепловой контур, производится монтаж и наладка оборудования. Приступить к переработке молока и производству кисломолочных продуктов на комбинате планируют уже в весной этого года

Второй резидент, ООО «Распределительный центр Оренбург», ведет строительство универсального склада для хранения и транспортировки продовольственных и непродовольственных товаров.  В планах резидента ввести готовый объект в эксплуатацию в III квартале 2023 г. На настоящий момент закрыт тепловой контур, идет  монтаж и наладка оборудования.

Еще два резидента, ООО «ГСПГТ Оренбург» и ООО «ОренМодуль» прогнозируют ввод предприятий в эксплуатацию во второй половине  2024 года. Сейчас резиденты в стадии разработки и подготовки всей документации, которая необходима для начала строительства.

ООО «Шелковый путь Логистика» ведет подготовку к земельным работам. Запуск транспортно-логистического терминала намечен на III квартал 2025 года.