Posted 19 января 13:02

Published 19 января 13:02

Modified 19 января 13:10

Updated 19 января 13:10

Депутат Госдумы Нина Останина высказалась о мобилизации многодетного отца в Оренбурге

19 января 2023, 13:02
Фото: 1MI
34-летнего отца троих детей мобилизовали 1 октября, а уже после этого ему предоставили отсрочку, Нина Останина заявила, что не удивлена сложившейся ситуацией.

Известно, что оренбуржца призвали на службу в рамках частичной мобилизации. Случилось это 1 октября. Прошло больше месяца до тех пор, пока ему предоставили отсрочку от призыва, которую выдают многодетным отцам. А именно получил ее оренбуржец 11 ноября. Сами документы дошли в военный полк только 5 декабря. К этому времени мужчина уже находился в зоне специальной военной операции. 

- Меня этот факт не удивил, хотя я очень сочувствую семье многодетной. С самого начала в Генштабе я была предупреждена, когда добивалась отсрочки для отцов троих детей, что, если мобилизованный в учебке находится, вернуть его легко; если уже в зоне боевых действий, то вернуть крайне сложно, - рассказала Нина Останина.

Ситуация изменилась только 18 января. Именно до этого времени многодетный отец, которому дали отсрочку, пробыл в зоне СВО. Мужчина был демобилизован и скоро вернется в родной дом к жене и детям.