Posted 18 января 06:33

Published 18 января 06:33

Modified 18 января 06:54

Updated 18 января 06:54

В Оренбурге суд огласил приговор киллерам Оршлету и Бертхольцу

18 января 2023, 06:33
Фото: 56orb
Сегодня, 18 января, в областном суде в Оренбурге оглашен приговор по банде киллеров. На скамье подсудимых - Виктор Бертхольц и Александр Оршлет.
Сюжет
Суд

Окончательно для Виктора Бертхольца - пожизненное заключение в колонии особого режима. Начало срока - от вступления приговора в законную силу.  

Александру Оршлету суд назначил наказание в виде 18 лет в исправительной колонии строгого режима. При этом его оправдали по нескольким пунктам обвинения.

Ранее адвокаты киллеров заявляли, что их клиенты, невиновны по всем статьям.

– Приговор будет изучен в полном объеме. Суд практически полностью согласился с обвинением в части одного из подсудимых, являвшегося наиболее активным участником организованной преступной группы, – Бертхольца. По позиции суда в отношении Оршлета, насколько она обоснована,  будет принято решение после изучения копии судебного решения, – отмечает начальник отдела по поддержанию государственного обвинения прокуратуры Оренбургской области Владимир Комин. 

Всего в ОПГ состояло 6 человек. Александр Оршлет и Виктор Бертхольц сегодня находились на скамье подсудимых. Иван Козачков и Виктор Белкин, который добровольцем отправился на СВО прямо из тюрьмы, признали свою вину и были осуждены. Никита Игнатов скончался в СИЗО, не дождавшись приговора суда. Алексея Худаева следствию до сих пор не удалось обнаружить.

Жертвами банды киллеров, в которую входили подсудимые, стали оренбургские бизнесмены и бездомные. Они совершили убийство предпринимателя и его ребенка. Также от рук убийц погибли директор одной из компаний, его жена и водитель.