Posted 18 января 07:27

Published 18 января 07:27

Modified 18 января 07:44

Updated 18 января 07:44

В минздраве Оренбуржья рассказали, на какой стадии стройка областной детской больницы

18 января 2023, 07:27
Фото: Минздрав Оренбургской области
На завершение строительства Оренбургской областной детской больницы выделено 700 млн рублей, сообщает минздрав.

Заканчивается монтаж аппарата МРТ - его «сердце» уже бьется. Помещение, где будет находиться аппарат МРТ выполнено в стиле подводного мира, и деткам здесь будет не страшно, им очень понравится. На следующей неделе закончится монтаж второго тяжелого оборудования - компьютерного томографа, кабинет, где он будет находиться, выполнен в стиле космоса. 

- Заканчивается монтаж второго рентген-аппарата, уже пришло всё эндоскопическое оборудование, вовсю монтируются консоли (приборы, куда подключаются все лечебные газы для пациентов). Во многих палатах смонтирована сантехника, осталось поставить мебель, и палаты будут готовы. Уже понятно, как выглядит оперблок, только нужно поставить операционные столы и медикам надеть белые халаты, - говорится в сообщении.
Фото: Минздрав Оренбургской области

700 млн рублей выделено на завершение строительства Оренбургской областной детской больницы. С учётом капитальных вложений в здравоохранение региона в 2023 году направят 22 млрд рублей, из которых 11,5 млрд – страховой взнос на обязательное медицинское страхование неработающего населения. На льготное лекарственное обеспечение заложено 1,7 млрд рублей.

Фото: Минздрав Оренбургской области